どこでもブログ

役に立ちそうなこと、失敗談などを適当に書いています

NYでブランチ

ニューヨーク、マンハッタンといえばブランチ
だと思っていたのだけれど、どうも、いいところに当たらない。
オーガニックで良さそう!と期待して予約してみると、それなりに出しているものは良いのだけれど、あまりに次から次へと人がやってくるので、サービスも何だかせわしなかったり。。。
イメージ 1
今回行ったところは、ブランチとしては有名ではなく、むしろ、ランチやディナーの予約がとりにくいところ。
クラフトというところがいくつかのお店を展開している。
場所はチェルシーマーケットの隣ピア寄り。
隣はDEL POST ななめ向かいはmorimoto といったように、行きたいお店がたくさんある。
 
このcolicchioコリッキオ(と読むのかな?)インテリアが素晴らしい。
なるほど、ガラス張りのワインセラーをパティション代わりに2層分の天井高に使っている。
他のパティションも、棚を造ってその中に薪を積んであったりする。
さてさて、本題の食事。
一流のロケーションの割に混んでいないのは、メニューが多くないからかも。
 
 
イメージ 2
 
私が注文したのはロブスターサンド26ドルぐらいしただろうか。
これにカクテルまで飲んでしまったので、結構なブランチになってしまった。
オープンテーブルのサイトからブランチも予約できます。
ランチは本格的なメニューなので行ってみたいところ。
ホームページからも見ることができます。
 
ごちそうさま!


追記 
できるだけ添加物を使用しない食品を扱いたいと思って始めました。

エコ、オーガニックブログもはじめました。